こだわりのこぶしの木秘伝”炭火焼き料理のつけたれ”は、問い合わせが多い一品!食材選び、味付け、ボリューム、そして阿蘇小国の大自然!全てが当店のおすすめです。


生産量日本一を誇る、熊本県産ブランド牛『あか牛』をご存知ですか。肉質は赤身が多く、適度の脂肪分も含み、うま味とやわらかさ、ヘルシーさを兼ね備えています。阿蘇の草原での放牧に適した牛として改良が行われ、誕生しました。 体が丈夫で性格は穏やか、牧草しっかり食べてのびのびと育っています。


くぬぎの郷のごはんは、古来から親しまれてきた『かまど炊き』。薪の炎で一気に炊き上げるお米は、ふっくらとそしてお米の美味しさを引き出してくれます。今では口にすることが少なくなったかまど炊きごはんをお楽しみ下さい。


敷地内にある椎茸ハウスで採れたての原木椎茸をお召し上がれます。また、原木椎茸収穫体験も承っております。(季節限定・要予約)


阿蘇・小国町の森の中にある「こぶしの木」では、地産地消のメニューや、国内流通が希少な『熊本県産のあか牛』を使った焼き肉をお楽しみ頂けます。阿蘇の澄んだ空気や自然を感じながら食事の時間を楽しみにおいでください。


お品書き

炭火焼き(日向鶏)  1,300円
炭火焼き(あか牛) 1,600円
炭火焼き(黒豚ロース) 1,600円
炭火焼き(馬) 1,600円
※上記炭火焼きは、+300円で定食にできます。
ちゃんぽん(こだわりスープ) 850円
焼き飯(汁物付) 750円
珈琲(厳選豆オアシス珈琲) 250円
 ※価格はすべて税込価格です。

お席の案内

4名様用のテーブル席を3卓ご用意。

お子様連れのお客様に便利な小上がり席もご用意しております。

風が気持ちいい開放感あふれるテラス席でもお楽しみ頂けます。


こぶしの木 営業案内

●営業時間:AM11時〜PM9時

●定休日 :毎週火曜日

●住 所 :〒869-2504熊本県阿蘇郡小国町西里2053-106